Program

  本計畫預計開設的系列群組課程,在宜蘭大學和中央大學的課程地圖中,分別扮演了合頂石(capstone)的角色,因為有了如此總結性總整課程的規劃與安排,兩校「基礎英語」 和 「專業英語」的各門相關課程,即得以緊密銜接,尤其,本計畫中的課程皆預計開設給大三大四的高年級同學,希望如此的學習經驗,能夠幫助學生深化並彙整大學所學,就如同合頂石般的穩固了在系列課程中的所有學習,同時兩校的課程規劃也能更加精進。本計畫預計開設的三門課程,分別訂定了如下的教育目標與核心價值,如此一來,相信基於這些核心價值所設計的課程內容規劃,不僅是英語應用技能的傳授卻也包含專業能力的培養。
跨校課程與校訂教育目標、核心能力架構圖

課程活動特色
A.外籍業師專題演講:請外籍業師對修課同學進行職場英語證照的專題演講。
B.業師授課訓練首部曲:預定邀請業界資深工程師及人資專家,在線上平台與學生互動並擔任作品評審。學生先行將cover letter, resume and autobiography以 email方式寄給業師,如期完成者才能參加第二階段英文模擬面試。
C.業師授課訓練二部曲:舉辦工作坊與業師互動,加強英語面試技巧,並請業師擔任學生求職相關作品及英語面試表現評審,與授課教師共同對同學作業及課堂專題進行評量,整個活動以實境挑戰方式進行。
D.移地學習:兩校三班學生互訪,呼應主題 Entertaining Clients. 學生需事先預習演練款待外來訪客所需之資料及語言技巧。  
E.英語記者會:同學分組以英文進行名人記者會練習公眾演說及產品發表,給予學生實境挑戰的語言練習機會。
F.明定兩校四班課程中的共同學習活動成果例如校園導覽影片、視訊會議模擬、英文履歷檔案及移地學習(在地景點人文故事導覽)等部分,都會將其書面或影音資料資料上網,以利兩校老師及修課同學相互共同審查評分,以達成交叉評量的機制。

Die junge freiheit wuchs ghostwriting dissertation im blut der tyrannen und vor ihrer stimme bebten die throne und jauchzten die völker.